Institut du Poids

	                    

Institut du Poids

Institut de Namur : du chantier à l'ouverture

L’action d'Artizeo lors de la création de l'institut de Namur était totale : choix des locaux, mise en place, suivi et gestion des travaux, proposition d'aménagement intérieur, achats de la décoration, aménagement, création de meubles sur-mesure... L'objectif ? Un institut high tech et design pour répondre à des besoins de prestation et coller au mieux au concept de l'institut.

Artizeo a voulu faire de l'Institut du Poids de Namur le premier centre dans lequel on retrouverait le concept global du Dr Jacobs. Nous avons opté pour une ambiance blanche (médicale), associée à du bois clair pour réchauffer l'espace. Un espace bien-être conçu pour les patients, afin de valoriser leur visite et de leur proposer un service complet.

INSTITUT DU POIDS

Design d'espace et aménagement

LE BRIEF

Créer un Institut du Poids "mère".

LA PROBLÉMATIQUE

Avoir un espace à la fois fonctionnel et design.

LA RÉPONSE

Les 300m² de l'institut de Namur ont permis de créer un espace sur-mesure et de gérer l'espace de manière optimale. Le premier niveau pour les consultations, la réception, l'espace de vie et de bien-être, l'étage du dessous plus intime pour les protocoles de soins.

L'institut du Poids, un concept global

  • Catégorie : Scénographie
  • Date : 2016 / 2017
  • Client : Institut du Poids
  • Localisation : Belgique